Aramis et Simara

Aramis et Simara

Voir le site du parc Zoologique de Paris

Fiche d’identité

Classe, ordre et famille :
Mammifères, Carnivores, Félidés
Espèce :
Panthera onca
Durée de vie :
jusqu’à 15 ans (23 en captivité)
Taille & poids :
de 55 à 61 cm pour la femelle, de 68 à 76 cm pour le mâle (hauteur au garrot) et de 41 à 72 kg pour la femelle, 56 à 102 kg pour le mâle
Gestation :
3 à 4 mois pour 2 à 4 petits
Habitat naturel :
forêt tropicale humide
Régime alimentaire :
carnivore – petits et grands vertébrés
Région d’origine :
Amérique centrale et Amérique du Sud
Statut UICN : 

Quasi menacé (NT)

© MNHN – F-G. Grandin
© MNHN – F-G. Grandin

Signes distinctifs

Ce sont les plus grands félins du continent et ils arrivent en troisième position derrière les lions et les tigres dans le classement des plus grands félins du monde !
Son pelage est parsemé de rosettes sombres qui lui permettent de se camoufler.
Sa mâchoire est la plus puissante des félidés, rendant sa morsure fatale.

Le petit plus

Aramis et Simara sont réunis tous les après-midis et passent de longs moments à chahuter autour du bassin. Le couple s’entend très bien et fait la sieste ensemble sur les rochers chauffants

© MNHN – F-G. Grandin

Parrainez Aramis

Parrainez les jaguars vous permet de participé à la préservation de l'espèce !
jennifer Fernandez
Mairraine d'Aramis

Découvrez le miracle de la vie ! Naissances de deux bébés jaguars au zoo 🙂